Sicoob Credisul anuncia a segunda edição do Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena. A programação deste ano ocorrerá de 10 de julho a 7 de agosto e vai trazer muitas novidades. Durante um mês, 15 estabelecimentos da cidade concorrem ao título de Prato do Ano, nas categorias Restaurante e Cafeteria. Paralelamente, o Centro de Treinamento e Cultura Sicoob Credisul (CTC) será movimentado por uma série de oficinas, capacitações e workshops gastronômicos, exposições de arte, shows musicais, cinema ao ar livre e muitas outras atividades culturais para crianças, jovens e adultos.

A missão do evento é resgatar e valorizar a culinária e a cultura regional. Esse ano, o festival adotou a mandioca como ingrediente obrigatório do prato principal. O tema, “As Delícias da Macaxeira”, tem como objetivo mostrar a versatilidade da raiz e dar destaque para uma das culturas mais importantes da agricultura familiar em Rondônia. Ano passado, a mandioca foi eleita pela Organização das Nações Unidas (ONU) como o alimento do século 21.

Os restaurantes participantes do roteiro gastronômico são o Bacon & Broas, Casa das Pizzas, Empório do Tereré, Esfiharia Das Arábias, Gaya Crepes e Sushi, Manjericão, Pankekas, Rancho Alegre, Recanto da Praça Cachaçaria, Recanto da Praça, Sabor e Saúde e Zero Grau; e as cafeterias Alma de Café, Caramelle Café e Doceria, e Laranja Lima Cafeteria.

Os restaurantes oferecerão um menu degustação criado especialmente para o festival, composto por entrada, prato principal e sobremesa, e terão preço único de R$ 29,90. Já as cafeterias criaram um menu com doce, salgado e bebida, que será comercializado a R$ 19,90.

 VOTAÇÃO E PRÊMIOS
Com um formato democrático e diferenciado, durante o período do concurso, votam público e júri especializado. O voto popular vale 30% do peso geral da eleição e o do júri técnico, 70%. O desempenho dos garçons dos estabelecimentos participantes também será avaliado pelos júris. O ganhador vai receber o título de Garçom do Ano e uma Poupança Sicoob no valor de R$ 1.000. As votações serão realizadas por meio do site www.sicoobsabor.com.br.

O público também concorre a prêmios. Para isso, basta postar fotos dos pratos degustados e compartilhar nas redes sociais Facebook e Instagram usando #sicoobsabor2018. O autor da foto mais curtida de cada rede social receberá uma Poupança Sicoob de R$ 300 (uma para cada rede social). As fotos deverão estar no status “Público”. As regras estão disponíveis nas redes sociais: Facebook e Instagram do Sicoob Credisul. 

CHEFS DA EDIÇÃO
Para comandar um workshop de confeitaria, a chef pâtissier Adriana Magnoler, de Porto Velho, uma das indicadas ao Prêmio Dólmã 2018, marcará presença no festival apresentando em sua cozinha-show dicas no preparo de sobremesas regionais e a receita de um delicioso bolo de macaxeira.

Já o chef Pedro Bagattoli vai realizar uma oficina de risoto e, com o sucesso no ano passado, voltará com a oficina gastronômica especial para merendeiras das escolas da rede pública. Além disso, Pedro vai ensinar crianças de 6 a 12 anos a fazer mini pizza e hambúrguer. Outra oficina para mini chefs ficará por conta da chef Bruna Perazzoli, onde crianças vão aprender a fazer deliciosos cookies. O chef Thiago Dal Cortivo assina, juntamente com Pedro Bagattoli o menu da festa de abertura do festival – Vaca Atolada à Moda do Sicoob Sabor – e estará também ao lado de cozinheiros de mão cheia convidados para a Noite do Chef Black, os concorridos jantares fechados promovidos no Espaço Gourmet do CTC Sicoob Credisul, um sucesso absoluto na edição passada.

Abrindo o calendário, Iraci Galvane Batista e as noras Misleny Batista e Tatiane Batista (dia 13/07) vão levar os comensais para uma “Noite na casa da Nona”, com uma receita de família, o “Macarrão da vó”; já o advogado Sandro Salonski convidado do ano passado, vai repetir, a pedidos, o seu famoso bacalhau no jantar Noite Portuguesa (dia 20/07); em seguida, será a vez da empresária Fernanda Nakai comandar a Noite Amazônica servindo “Rabada ao tucupi”.

Fechando a programação das Noites do Chef Black, no dia 3 de agosto, o oftalmologista Marco Túlio Teodoro vai comandar as caçarolas ao lado da mãe, Carla de Freitas, e do chef Thiago Dal Cortivo, com cardápio ainda a ser definido. O convite para os jantares do Chef Black custa R$ 100 por pessoa, incluindo carta de bebidas (vinho, espumante, cerveja, água e refrigerante). Reservas podem ser feitas pelo telefone (69) 3316-6153.

ATIVIDADES CULTURAIS
A agenda cultural nesta edição está repleta de atividades, assim como ocorreu em 2017. A novidade é a estreia da Mostra Musical de Inverno, com shows de MPB, bossa nova, sertanejo de raiz, rock e canções regionais. Para isso, será montada no Parking do CTC Sicoob Credisul (área do estacionamento) um palco de dez metros. O local ganhará decoração com estilo de food park e contará com lounge, praça e tendas de alimentação e bebida. O movimento cultural também ganhará destaque com a pintura do artista multimídia Jhon Douglas estampado em mais de 10 metros do muro e que gerou todo o conceito da atual edição.

Na festa de abertura do festival sobem ao palco Jhon Douglas e os Guaporés; em seguida, Márcia Aranda, Mariana Brasileiro, Henrique Aranda, e o convidado Toninho Lopes; para fechar, terá a apresentação do grupo Cinco Mulheres, com Kátia Valléria, Gabriela Schmadecke, Suzanne Schmitka, Suellen Souza e Lívia Nunes. O ingresso, com direito a Open Food, será R$ 30 e poderá ser adquirido antecipadamente no CTC Sicoob Credisul e nos restaurantes e cafeterias participantes.

Outras atrações da agenda cultural serão as exposições “Alma de Peão”, que vai reunir fotografias do universo country, de autoria de Herbert Weil, e “Pinturas de Livre Expressão Mamaindê”, que traz telas pintadas por membros da etnia. Além disso, haverá o lançamento do livro “Urucumacuã”, de H. H. Entringer Pereira, com noite de autógrafos de sua primeira obra no Centro Cultural Marechal Rondon. Semanalmente haverá sessões de cinema ao ar livre no Solarium do CTC Sicoob Credisul.

Durante o festival, de quinta-feira a sábado, vai funcionar no Espaço Cultural o Moo Moo Café, ideal para o happy hour com os amigos. Aos domingos, no mesmo espaço vai rolar roda de chimarrão e café colonial repleto de quitandas. Também aos domingos pela manhã, haverá várias atividades para crianças, como confecção de uma instalação artística, festival de bolhas de sabão e corrida de bebês. Fique atento à programação do festival e faça sua inscrição antecipada para as oficinas e as atividades culturais. Na programação completa você confere os locais das inscrições e compras de ingressos.


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