O terceiro jantar da série Noite do Chef Black do Sicoob Sabor revisitou as raízes sertanejas para ambientar o Espaço Gourmet e levar os convidados para uma “Noite na Fazenda”. A inspiração veio do prato inédito no festival, carneiro à napolitana, receita da capixaba Renata Corrêa, que há mais de uma década se transferiu para Rondônia. “Aprendi a fazer este carneiro com uma cozinheira da fazenda do meu pai”, conta Renata, a cozinheira de mão cheia que serviu o prato ao lado do chef Pedro Bagattoli. 

Os convidados não se cansaram de elogiar o carneiro, que vem mergulhado em um saboroso e perfumado molho com especiarias, acompanhado de arroz papa, muito cremoso. Renata cuidou dos mínimos detalhes na preparação do prato, desde a escolha do carneiro do rebanho da sua fazenda até a sobremesa, um pavê de chocolate que costuma servir em almoços e jantares da família. De entrada, Renata trouxe uma série de quitutes árabes, também uma tradição nas reuniões em sua casa e bruschetta.


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